青森県観光安全安心強化事業費補助金

青森県では、昨年度に引き続き、安全安心な観光地としての認知度向上と誘客促進のための基盤整備を推進することにより、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けている観光産業の回復を図るため、観光事業者等が行う観光施設・宿泊施設等の新型コロナウイルス感染症の感染防止対策に要する経費について補助します。

青森県観光コンテンツパワーアップ推進事業費補助金

「観光コンテンツの高度化」や「旅行商品のメニュー創出」等に取り組む団体を支援するための補助金です。皆様からの積極的な応募をお待ちしています。

青森県観光コンテンツパワーアップ推進アドバイザー派遣制度

観光コンテンツのパワーアップ推進や旅行商品のメニュー創出のためのアドバイザーを派遣する制度です。アドバイザー派遣に要する謝金及び旅費を原則として県が負担します。